Den Landkreis genießen: Forellen - Fischgenuss aus dem Kraichgau

Veröffentlicht von Klaus Melchert - Verkehrsverein Tourismusregion Karlsruhe e.V. am .

Im Rahmen der Veranstaltungsreihe „Den Landkreis genießen“ gibt der landwirtschaftliche Betrieb von Anita und Gerhard Ernst in Kraichtal-Gochsheim am Sonntag, 2. Juli, von 14:00 bis 16:00 Uhr Einblicke in ihre Erzeugungsprozesse und Haltungsbedingungen.

Bei einer Betriebsführung können Verbraucherinnen und Verbraucher tiefere Einblicke in die Forellenerzeugung erlangen und erfahren, wie Fisch als eiweißreiches Nahrungsmittel eine hohe Qualität erhält, wie die Bedingungen für gutes Wasser sein sollten, wie die Tiere gefüttert werden, welche Wachstumsphasen sie in den verschiedenen Teichen durchschreiten und schließlich wie sich eine gute Qualität des Fisches erkennen lässt.

Die Veranstaltung findet an den Fischteichen in der Seestraße in Kraichtal-Gochsheim statt. Treffpunkt ist am Spielplatz. Dieser ist mit der Stadtbahnlinie S 32 bis Haltestelle Gochsheim zu erreichen. Dann zu Fuß der Beschilderung des Hotels „Stadtschänke“ folgen.

Eine Anmeldung ist wegen der begrenzten Teilnehmerzahl erforderlich. Die Rückmeldungen können entweder telefonisch unter 0721/936-88630 oder per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! erfolgen.

Quelle: Pressemitteilung LRA Karlsruhe